Category: дизайн

Category was added automatically. Read all entries about "дизайн".

Дали

Барселона, интерьер Дома Батльо (casa Batllo)

В ознаменование трехлетия нашей первой поездки в Барселону показываю интерьеры Дома Батльо А. Гауди (почему-то до сих пор я этого не сделал).
Даю ссылку на альбом на фликре.
Комментировать тут нечего, а кое-что о самом доме и истории его постройки можно прочитать в Википедии.
Дали

Прогулки по Леону - 3

Несмотря на почти полное отсутствие откликов (если не считать "лайков") на два предыдущих сообщения, я должен закончить. Но отсутствие откликов аж на два поста меня всё же удивляет: неужели так всё плохо и неинтересно? Или опять барахлит лента, как это было у некоторых моих друзей несколько дней назад, и мои сообщения в ленту не попадают? Меня отсутствие комментариев настораживает еще и потому, что не прокомментировали даже те мои друзья, которые почти всегда комментируют.
Но, так или иначе, я заканчиваю. Мне это самому нужно для постоянства памяти.
Церковь Святого Франциска была построена, судя по всему, не раньше 17 века:

DSCN9674.JPG

Collapse )
Тень в Толедо

Шедевры барселонского модерна: госпиталь Sant Pau, интерьеры павильона администрации

Походим по залам и лестницам главного павильона, павильона администрации. Эти интерьеры великолепны.

DSCN2386.JPG

Collapse )
В качестве послесловия процитирую гид, о котором я сказал в начале предыдущего сообщения.

Истоки
Больница Святого Креста и Святого Павла (Santa Creu i Sant Pau) начала свое существование в 1401 году, когда Муниципалитет вместе Органом Каноников объединили шесть больниц Барселоны и заказали строительство Больницы Святого Креста там, где сегодня располагается Библиотека Каталонии, для осуществления социального медицинского обеспечения. В начале XX века состояние банкира Пау Жила позволило начать строительство новой больницы (1902 г.) с тем, чтобы удовлетворить потребности горожан постоянно растущего города. Новая больница, строительство которой было заказано Доменеку-и-Монтанер, была открыта в 1930 году под нынешним названием.

Люис Доменек и Монтанер

Люис Доменек и Монтанер (1849-1923) - выдающийся представитель каталанского модерна - работал над проектом Sant Pau практически до самой смерти (заканчивал проект его сын - Пере Доменек и Раура). Творческий путь архитектора богат такими широко известными постройками как Дворец Каталанской музыки (1905-1908) или Институт Пере Мата в Реус (1897-1919). Этот последний проект и послужил вдохновением для создания "города-сада" Sant Pau.

PS. Прошу прощения за высветленность некоторых фрагментов фотографий. Очень трудно, почти невозможно, совместить хорошее изображение интерьера и того, что находится за окнами. Тут, как и с фотографированием витражей, нужна уже профессиональная техника.
Ибн Араби

Саламанка - некоторые детали

Саламанку можно назвать городом удивительных деталей.
Хочу тут поместить фотографии некоторых деталей внутреннего и внешнего декора двух церквей: S. Martin и S. Esteban, о котором уже немного шла речь. При этом я использую вырезки из своих фотографий, посредством которых иногда и можно детали подробно разглядеть, так как "в реальном времени" часто не хватает времени, а некоторые объекты находятся далеко (точнее, высоко), и, чтобы их рассмотреть, нужен бинокль (которого нет). В этом проявляется большая польза фотографий.
Начну с церкви S. Martin, расположенной сразу за Plaza Mayor

DSCN2595.JPG

Collapse )
Вермеер

Sagrada Familia: интерьер

Частично я уже показывал интерьер базилики: тут и тут.

Когда входишь в церковь, то, несмотря на явные реминисценции готики, ощущаешь себя в мире органическом, в мире растительных форм: чудных цветков и деревьев.

DSCN0577.JPG
Collapse )
Сагрестани

Сhâteau de Vincennes (интерьеры, панорамы)

Несколько интерьерных кадров донжона.
Я ничего не понимаю в декоре, но люблю иногда поснимать всяких ангелочков и мифических зверей.

Collapse )