Алексей (abel) wrote,
Алексей
abel

Categories:

Мадина аль-Захра

Это руины дворца кордовских халифов под Кордовой (X век).

Я недавно узнал об этом и загорелся обязательно туда съездить. Когда вышли из автобуса-челнока, который возит любопытных от музея до самой археологической зоны, то я даже стал про себя читать начало "Кубла-хана" Кольриджа:

In Zahnadu did Kubla-khan
A stately pleasure Dom decree...

Но потом мой энтузиазм пошел на убыль. Как водится в таких музейных развалинах, самый интересный объект - дворец халифа Абд-ар-Рахмана III - закрыт на реставрацию, а остальное нисколько не более интересно, чем, например, Алькасаба в Малаге. Можно посмотреть материал М. Шварца.
К тому же аттракцион недешевый. Общественного транспорта нет, надо пользоваться экскурсионным автобусом, что неудобно по многим причинам. Остается такси, которое везет по фиксированной цене, а не по счетчику. И цена эта - 17.70 (в один конец), хотя ехать минут 10. От силы 15.
Такси привозит вас к музею, в котором выставлено несколько черепков 10 века (капители, горшки и т.п.). Вход стоит 1,5 (с включением осмотра и самих руин). До руин везет автобус-челнок и билет туда-обратно стоит 2,5.
Обратно можно такси прождать неопределенное время, но нам повезло: пришла машина быстро, выгрузила пассажиров и загрузила нас.
Так что даже не знаю, стоит это кому-то рекомендовать или нет. Но мы не пожалели. Кроме всего прочего, само место очень красиво.
Завтра в 14.00 поезд до Севильи, где обещает быть вечером грандиозный карнавал по случаю Дня Волхвов (вспоминаю, в какой переплет мы попали ровно 5 лет назад в Барселоне).
Tags: facebook, Андалусия 19-20, Барселона, Испания, Кольридж, Кордова, Мадина аль-Захра, Севилья, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Кордова” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Кордова” Tag