Алексей (abel) wrote,
Алексей
abel

Category:

Моцарт - Реквием

Интересно посмотреть партитуру (надо набрать KV 626 и кликнуть по ссылке справа от слов "Requiem. Fragment nach Mozarts eigenhändiger Niederschrift KV 626"), как она была написана (и не завершена) самим Моцартом.
Lacrimosa обрывается в самом начале, и то, что мы слышим в традиционных исполнениях, сделано Зюсмайром (?). Но Domine Jesu и Hostias - это всё-таки Моцарт (по крайней мере, в хоровых партиях и набросках оркестрового сопровождения). В "аутентичной" реконструкции Маундера, которую записал Хогвуд, полностью выброшены части Sanctus и Benedictis как "чистый Зюсмайр", но я не понял, почему начало Agnus Dei признается аутентичным.
Подробный анализ проблемы завершенности Реквиема содержится в монографии Луцкера и Сусидко.
Рекомендую также очень интересную публикацию многоуважаемой cleofide и комментарии к ней.
Tags: ЖЖ, Луцкер_и_Сусидко, Моцарт, Моцарт_мессы, Хогвуд, друзья
Subscribe

  • 75 городов (Севилья: зима 2011, часть 1)

    Десять лет назад, в конце января 2011 года, мы впервые оказались в Испании, и первым испанским городом для нас оказалась Севилья. Но так и было…

  • 15 лет

    Мой Живой Журнал вступил в поздний подростковый возраст. По этому поводу можно вспомнить Флоренцию десятилетней давности: Это альбом на фликре…

  • Берлиоз и Моцарт

    Прослушанная вчера «Фантастическая симфония» Берлиоза, абсолютно гениальная, абсолютно аклассическая, одно из величайших художественных открытий во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments