Алексей (abel) wrote,
Алексей
abel

  • Mood:
  • Music:

Адриатические каникулы

Сегодня ночью прилетели из Хорватии, где две недели (с 7-го по 21-е) жили в местечке Млини в получасе езды от Дубровника. Восточно-итальянская сказка, феерия. Как сон.
В Дубровник ездили 4 раза: 10-го (катером), 12-го, 17-го и 19-го (автобусом). Последняя поездка особенно была занимательна: мы хотели наблюдать закат солнца в море, так как полагали, что отсюда-то как раз закат в море должен быть виден (в Млини солнышко закатывается за гору; и встает из-за горы). Но мы ошиблись в своих расчетах: и тут, в Дубровнике, с самой выгодной точки наблюдения закат совершается за мыс.

The houses are all gone under the sea,
The dancers are all gone under the hill.


Зато прогулка по ночному Дубровнику превзошла все ожидания. Совершенно итальянский характер этого города (этой старой итальянской Рагузы), напоминающего и Флоренцию, и Неаполь (в миниатюре), и старый Рим, возможно, и Венецию (особенно, когда приезжаешь морем; я в Венеции не был, но вспомнил начало фильма Висконти "Смерть в Венеции", когда мы подплывали к Дубровнику). Старый город оставляет впечатление огромного каменного кружева, вырезанного из одного камня. В определенной проекции он похож на рыбу. Так его и изображают на 50-куновой купюре.
14-го ездили на остров Лопуд, средний из трех островов архипелага Элафити. Остров в форме бабочки, с нежными песчаными пляжами.
18-го ездили на остров Супетар на рыбный пикник.
Остальные дни просто предавались пляжному отдыху. Какое море! Изумительно чистое, ласковое. Погода - лучше не бывает. За все 15 дней упало три капли дождя, когда где-то в горах была гроза. Тогда и Солнце скрылось на 20 мин. За две недели я не прослушал ни одной ноты, да и в чтении не сильно преуспел. Но совершенно об этом не жалею. И, что странно, и сейчас не хочу слушать музыку.






Tags: Хорватия, путешествия
Subscribe

  • 75 городов (Мадрид-2011, часть 2)

    Второй день в Мадриде. 2) 19 июня Главное событие дня - посещение музея Прадо: Пробыли мы там часов шесть, пообедали там же. В этом отношении…

  • 75 городов (Мадрид-2011, часть 1)

    Отправимся в Мадрид. О первом нашем мимолетном заезде, точнее, заскоке, в Мадрид по пути из Севильи в Москву 5 февраля 2011 г. я писал здесь:…

  • 75 городов (Севилья: август 2015 и январь 2020)

    Хочется уже закончить севильскую ретроспективу. И здесь, по мимолетному визиту 11 августа 2015 г. и совсем недавней поездке в начале прошлого года,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments