Алексей (abel) wrote,
Алексей
abel

Categories:

Без Ватикана

Скорее всего нам придется обойтись без эпохальной выставки Roma Aeterna в ГТГ (из музеев Ватикана).
Я сам, как только выставка открылась, пытался купить билеты on-line, но ни на один день билетов не было. Потом стало известно, что до конца декабря все билеты проданы и что новая порция билетов будет выброшена в продажу 15 декабря. В этот день попытку предприняла моя жена. Простояв в очереди (реальной) три с лишним часа и промерзнув, она поняла, что ничего не получится, так как около 6 часов вечера повисла система продажи билетов. Люди, приехавшие утром и вставшие в очередь за именными билетами, стояли по 7-8 часов, из которых около 2 надо было стоять внутри, там, где кассы. Более того, говорили, что попытка купить билеты on-line ни к чему не привела: сайт не работал. Или вроде бы всё делаешь правильно, а в итоге вам сообщают, что вы купили билет в ГТГ для осмотра основной экспозиции. Перед Новым годом сын пытался опять же купить билеты через сеть, и снова отвечали, что ни на один день билетов нет.
Мы решили на это дело забить, тем более, что всё-таки мы были в самих Музеях Ватикана и не один раз.
Вчера мы с женой были в гостях у друзей, побывавших на выставке, и они показали нам каталог. Мы полистали и поняли, что выставка, конечно, очень хорошая, но, как говорится, могла бы быть и лучше. Во всяком случае, убиваться ради нее, стоя на морозе в многочасовой очереди, нет никакого смысла. Проще в Рим слетать, ей-богу, предварительно купив билет по интернету. Там, по крайней мере, всё прозрачно. Или даже, как это сделал мой младший сын, когда отдыхал минувшим летом под Римом, можно в соборе Св. Петра купить билет за 25 евро (вместо 18) и пройти без очереди.
Самое интересное там, т.е. на выставке (судя по каталогу) - работы Мелоццо да Форли и "Снятие с креста" Караваджо.

SAM_6771.JPG
SAM_6775.JPG
SAM_6787.JPG

Последней, самой интересной, работы на выставке как раз и нету.
Tags: Ватикан, Италия, Москва, Рим, Третьяковка, живопись
Subscribe

  • Берлиоз и Моцарт

    Прослушанная вчера «Фантастическая симфония» Берлиоза, абсолютно гениальная, абсолютно аклассическая, одно из величайших художественных открытий во…

  • Моцарт – «Каирский гусь» (“L’oca del Cairo”), K. 422

    Это незаконченная опера, точнее, просто несколько номеров предполагаемой оперы на либретто Дж. Вареско (либреттиста «Идоменея»), которые были…

  • Моцарт - "Cosi fan tutte" (Ч. Маккеррас, Эдинбург, 1993)

    Уважаемые коллеги! Буду очень признателен тому, кто выложит запись оперы Моцарта "Cosi fan tutte" под управлением сэра Чарльза Маккерраса. Запись с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments