Алексей (abel) wrote,
Алексей
abel

Categories:

Гибралтар

Ездили в Гибралтар.
Не очень удачно, к сожалению. Автобус, который утром шел от нас до границы 2 часа, отменили, а другой, отправлявшийся на полчаса позже, тащился со многими остановками 3 часа. В итоге полтора часа потеряно.
Но всё же дотащились до Геркулесовых столпов, видели (в дымке) африканский берег, Скалу, покатались на фуникулере и посмотрели на обезьянок (довольно противных и отчасти опасных).
Но автовокзал на станции La Linea! Это что-то с чем-то. Такого отстоя даже у нас уже, думаю, не найти. В туалетах нет воды, в кассе (одной на весь вокзал!) сидит злая тетка, которая не говорит ни на одном языке, а как бы гавкает. Толку от нее не было никакого, но подошла к нам, на наше счастье, русская женщина (видимо, живущая в Испании) и объяснила, как доехать обратно (через Альхесирас). Расписания у нас не было, но мы, опять же к счастью, успели, как я полагаю, на последний автобус от Альхесираса до Малаги и в первом часу ночи были в отеле.
В общем, желательно приезжать сюда утром или на несколько дней, чтобы проникнуться духом места.

Фото: тут и тут.

PS. Как я понял, разглядывая карту, для того, чтобы увидеть Гибралтарский пролив как таковой, нужно ехать не в Гибралтар (территория Соединенного Королевства), а в испанский город Тарифу, супротив которого (на юго-западе) находится Танжер (в Африке, естественно). Город же с названием Гибралтар находится на берегу глубокой Альхесирасской бухты (Bahia de Algeciras), на противоположном берегу которой расположен испанский город Альхесирас.
Tags: facebook, Гибралтар, Испания, Малага, в других сетях, путешествия
Subscribe

  • 75 городов (Венеция, август 2014, часть 5)

    Надо заканчивать венецианскую ретроспективу. Оставшиеся 4 дня хочу уложить в один пост. О них много и подробно написано раньше. Так что финальчик…

  • Неожиданная ассоциация

    Слушаю h-moll'ную сонату Шопена (в исп. Л.-У. Андснеса) и в начале Largo вдруг всплыли в памяти стихи: И упало каменное слово На мою еще живую…

  • Моцарт - Клавирный концерт №20 d-moll, K. 466

    С classic-online прослушал две записи: Б.Вальтер (дирижер и солист) с орк. NBC (живая запись 11 марта 1939 г.) и Г. Шолти (дирижер и солист) с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments