Алексей (abel) wrote,
Алексей
abel

Category:

Zaragoza

Во вторник ездили в Сарагосу. Мы, хотя и заранее планировали поездку на этот день, по некоторым причинам решили перенести ее на среду. Но всё же утром решили поехать, как намечали. Приехали мы, конечно, довольно поздно, времени было мало (уезжали обратно в 21.52), но главную троицу посмотрели.
Это:

!) Грандиозная кафедральная базилика Nuestra Señora del Pilar

DSCN1745.JPG
DSCN2015.JPG

2) Кафедральный собор (La Seo)

DSCN1768.JPG

3) Крепость-дворец Альхаферия (Aljaferia)

DSCN1654.JPG
DSCN1969.JPG

Увидеть сарагосскую Базилику было моей заветной мечтой в последние несколько лет. Но то, что мы увидели в La Seo, есть нечто невероятное. Ничего подобного, таких работ по камню, я не видел нигде. Говорю это с полной ответственностью. Увы, фотографировать в Соборе категорически нельзя. Может, что-то в сети можно посмотреть. Какое-то неистовство барочно-мавританской роскоши в готическом интерьере.
Только ради того, чтобы это посмотреть, стоило поехать в столицу Арагона, в родной город Гойи.
Этот город заслуживает специального посещения на несколько дней. Чтобы всё осмотреть и, если повезет, найти рукопись. Или оставить ее там в назидание потомству.

Из Барселоны в Сарагосу идут поезда Ave около полутора часов (иногда немного больше, иногда меньше). Цена билета даже в туристический класс безумная. Два билета туда и обратно - без малого 200 евро.
Но о таких вокзалах и таких поездах мы, боюсь, не можем пока и мечтать. Ползает Сапсан между двумя столицами, и мы уже рады. Даже парижские вокзалы - сущая деревня по сравнению с этим.

DSCN2087.JPG
DSCN2085.JPG
Tags: blogspot, Барселона, Гойя, Испания, Париж, Сарагоса, Франция, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments