Алексей (abel) wrote,
Алексей
abel

Category:

Моцарт - Струнный квинтет D-dur, K. 593 (The Juilliard St. Q., J. Graham, viola II)

Вторую часть вполне мог написать Чайковский, менуэт мог бы выйти из-под пера Брамса, а финал вообще экстраординарен - современная музыка!
Я за последнее время прослушал довольно много музыки 18 века, в основном, Крауса и М. Гайдна. Почти заставлял себя не слушать Моцарта. А вот сегодня вернулся. Кстати, квинтет этот помимо моей воли буквально ворвался в мой внутренний слух - пришлось слушать.
Нет, Моцарт как гора высится над своими современниками. Исключая Гайдна; но и он с истинно гениальной скромностью отдавал Моцарту первенство.
Tags: 18 век, blogspot, Бетховен, Бетховен_фортепиано, Брамс, Гайдн, Дебюсси, Краус, М. Гайдн, Моцарт, Моцарт_струнный квинтет, Прокофьев, Рихтер, Чайковский, уроки музыки
Subscribe

  • Два вида глупости

    "Человек по природе своей склонен более к осуждению, нежели к похвале (говорит Макиавелль, сей великий знаток природы человеческой). Глупость…

  • "Булгахтеру телеграмма!"

    Перечитал залпом "Мастера и Маргариту", а также главу "Сталин и Булгаков" из 4-томника Б. Сарнова "Сталин и писатели". Параллельно слушаю музыку в…

  • 75 городов (Флоренция, часть 3: июнь 2016 г.)

    Ни одного отклика на предыдущую публикацию... Но всё равно продолжу. Meantime we shall express our darker purpose... В 2016 г. удалось на июньские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments