Алексей (abel) wrote,
Алексей
abel

Category:

Сцепления

Странно... Одно сочинение как бы "вызывает" следующее.
Прослушанный вчера Седьмой квартет Бетховена (соч. 59, №1, Фа мажор) зацепил вдруг До мажорный струнный квинтет Моцарта (К. 515). Я подумал даже, не имел ли в виду Бетховен, сочиняя 7-й квартет, моцартовский квинтет? Эти певучие мелодии виолончели на фоне тремоло высоких струнных. У Моцарта, правда, сперва мелодия у скрипки и только после перехода в минор у виолончели.
Естественно, я подумал о Брукнере, его Седьмой. И прослушал. Это чудо (я очень давно не слушал Брукнера), особенно в интерпретации С. Челибидаке.
***
А бетховенский 7-й квартет как-то вдруг вчера мне открылся и захватил меня (в исполнении Токийского струнного квартета, записи 90-х годов).
Tags: Бетховен, Бетховен_струнные квартеты, Брукнер, Моцарт, Моцарт_струнный квинтет
Subscribe

  • 75 городов (Мадрид-2011, часть 4)

    Пока есть время и фотоматериал подготовлен, хочу закончить мадридскую ретроспективу 2011 года. 22 июня была поездка в Толедо. А…

  • 75 городов (Мадрид-2011, часть 3)

    20 июня (в понедельник) была поездка в Сеговию: И, стало быть, как мадридский, этот день не в счет. Третий день в Мадриде был 3) 21…

  • 75 городов (Мадрид-2011, часть 2)

    Второй день в Мадриде. 2) 19 июня Главное событие дня - посещение музея Прадо: Пробыли мы там часов шесть, пообедали там же. В этом отношении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments