Алексей (abel) wrote,
Алексей
abel

Category:
Разукрасил один парижский пост картинками, а во втором дал ссылку на обновленный альбом "Париж" на ФБ.
Кто хочет, может посмотреть.
***
upd1. Бездельничаю, слушаю музыку...
Странно, почти никого не могу слушать, кроме Моцарта (остальное кажется каким-то прямолинейным), хотя возобновил свою московскую музыкальную жизнь с Пятой симфонии Шостаковича, а еще вклинился "Остров радости" Дебюсси.
Может, это и не удивительно после погружения в луврские антики.



(кстати, все толпятся вокруг Венеры Милосской - велика сила бренда! Хотя богиня в этом явлении заслуживает поклонения, - но почти никого нет около Афродиты Праксителя, значительно более древней)



(знакомое с детства по фотографиям изображение - Геракл и Критский бык).

Снова идем du cote de chez Amadeus.
Вот прослушал сейчас в исполнении Р. Серкина и К. Аббадо 22-й концерт (К. 482, Es-dur). Во всех частях выбраны более медленные, чем обычно, темпы, так что сочинение звучит почти 40 минут. В первой части из-за этого кое-где возникало ощущение расслабленности, не хватало brio, но в некоторых местах замедленный темп помогал осознать эпический масштаб музыки. Очень медленный темп во второй части сделал ее ужасающе мрачной, почти погребальной, но и "Песнь духов над водами" (вариация для деревянных духовых, фаготов и гобоев) прозвучала прекрасно. Что касается финала, то я всегда думал, что несколько более медленный темп ему только на руку. В целом, впечатление осталось хорошее.

upd2. Открыл на ФБ альбом по Шартру. Теперь все (или почти все) обещания выполнены.
Tags: facebook, Дебюсси, Лувр, Моцарт, Моцарт_фортепианный концерт, Париж, Франция, Шартр, Шостакович, Шостакович_симфонии, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments