Алексей (abel) wrote,
Алексей
abel

Category:
  • Mood:

Шостакович - Первая соната для ф-но, соч. 12 (Б. Петрушанский)

Как-то по поводу этого сочинения мы немного поспорили с моим другом mendelbookinist-ом. Я вообще не знал этого опуса и с первого раза не разобрался в нем. Просто не под настроение попало.
А сейчас понял, что это очень интересное, многогранное сочинение. Начинаешь думать, что Шостакович мог бы достичь еще больших высот, развивайся он нормально, привольно, а не пробивая асфальт.
И потом, кажется, я начинаю понимать, откуда вышла Уствольская. Вышла и сильно примитивизировала всю систему образов. Потому и не любила, что была всем обязана. И понимала, что до Учителя очень далеко. Правда, до того, чтобы дубасить по клавиатуре локтем, Д.Д. не догадался. И это ноу-хау Г.И.
Tags: Уствольская, Шостакович, Шостакович_фортепиано
Subscribe

  • Р. Щедрин

    Прочитал (отчасти перечитал) мемуары М. Плисецкой («Я, Майя Плисецкая»). Там есть глава, посвященная Родиону Щедрину («Хочу справедливости»). Мне…

  • Карл Бём

    Ровно 50 лет назад, 8 октября 1971 г. (в пятницу, кстати, тоже), я написал в дневнике: " Вчера в консерватории хор Венской оперы и Венский…

  • Шостакович - 115

    Этот день, 25 сентября, стараюсь всегда отмечать здесь. А в этом сентябре я как-то гораздо больше, чем обычно в последнее время, слушал Шостаковича.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments