Алексей (abel) wrote,
Алексей
abel

Category:

Ассизи

Мы в Ассизи со вчерашнего вечера. Кое-что успели посмотреть: фрески Джотто в верхней базилике S. Francesco, церковь S. Maria sopra Minerva с античным фронтоном (оставшемся, видимо, от древнеримского храма) и - извне - S. Rufin.
Первый раз в жизни я живу (хоть и очень недолго) в сердце средневекового города, в горах, посреди широкой долины. Это удивительно! Номер у нас огромный, с прихожей, в которой стоит большой диван с многочисленными подушками. Вообще в средневековом городе на горе суперсовременные отели, устроенные внутри старых зданий.
***
Рим вчера проводил нас дождем, большой службой на пл. Св. Петра (в связи с которой было чудовищное столпотворение) и полуденным выстрелом с холма Gianicolo, дым от которого мы видели с замка Св. Ангела.
***
Всего в 10 минутах езды на поезде отсюда - Перуджа. Но вряд ли мы туда поедем. Завтра едем во Флоренцию.
Фотографии будут потом, скорее всего, уже по приезде. If at all. :)
Tags: g+, Ассизи, Италия, Рим, путешествия
Subscribe

  • 75 городов (Мадрид-2011, часть 4)

    Пока есть время и фотоматериал подготовлен, хочу закончить мадридскую ретроспективу 2011 года. 22 июня была поездка в Толедо. А…

  • 75 городов (Мадрид-2011, часть 3)

    20 июня (в понедельник) была поездка в Сеговию: И, стало быть, как мадридский, этот день не в счет. Третий день в Мадриде был 3) 21…

  • 75 городов (Мадрид-2011, часть 2)

    Второй день в Мадриде. 2) 19 июня Главное событие дня - посещение музея Прадо: Пробыли мы там часов шесть, пообедали там же. В этом отношении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments