Алексей (abel) wrote,
Алексей
abel

Category:

Ассизи

Мы в Ассизи со вчерашнего вечера. Кое-что успели посмотреть: фрески Джотто в верхней базилике S. Francesco, церковь S. Maria sopra Minerva с античным фронтоном (оставшемся, видимо, от древнеримского храма) и - извне - S. Rufin.
Первый раз в жизни я живу (хоть и очень недолго) в сердце средневекового города, в горах, посреди широкой долины. Это удивительно! Номер у нас огромный, с прихожей, в которой стоит большой диван с многочисленными подушками. Вообще в средневековом городе на горе суперсовременные отели, устроенные внутри старых зданий.
***
Рим вчера проводил нас дождем, большой службой на пл. Св. Петра (в связи с которой было чудовищное столпотворение) и полуденным выстрелом с холма Gianicolo, дым от которого мы видели с замка Св. Ангела.
***
Всего в 10 минутах езды на поезде отсюда - Перуджа. Но вряд ли мы туда поедем. Завтра едем во Флоренцию.
Фотографии будут потом, скорее всего, уже по приезде. If at all. :)
Tags: g+, Ассизи, Италия, Рим, путешествия
Subscribe

  • Р. Щедрин

    Прочитал (отчасти перечитал) мемуары М. Плисецкой («Я, Майя Плисецкая»). Там есть глава, посвященная Родиону Щедрину («Хочу справедливости»). Мне…

  • Карл Бём

    Ровно 50 лет назад, 8 октября 1971 г. (в пятницу, кстати, тоже), я написал в дневнике: " Вчера в консерватории хор Венской оперы и Венский…

  • Шостакович - 115

    Этот день, 25 сентября, стараюсь всегда отмечать здесь. А в этом сентябре я как-то гораздо больше, чем обычно в последнее время, слушал Шостаковича.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments