Алексей (abel) wrote,
Алексей
abel

Categories:

Куда кривая вывезла

Я почему-то думал, что сегодня найду Храм Адриана (на Piazza di Pietra), который не мог отыскать в позапрошлом году. И кривая нас на него вывела:
SAM_9693.JPG

SAM_9681.JPG
SAM_9682.JPG
SAM_9684.JPG
SAM_9685.JPG
SAM_9686.JPG
SAM_9687.JPG
SAM_9689.JPG

Точнее, это только то, что осталось от античного храма, и стало фасадом значительно более позднего здания.
Но это было не единственное оправдавшееся предчувствие. На одной из улиц старого города мы увидели памятную афишу, посвященную фильму Антониони "Затмение".

SAM_9695.JPG
SAM_9697.JPG

Оказывается, эта улица (совсем недалеко от Пантеона) была одним из тех мест в Риме, где снимался фильм. А я только утром его вспоминал, выглянув из окна гостиницы и видя в жилом доме напротив открытое окно и в комнате угол огромного старого буфета. Я вспоминал сцену, когда Пьеро приводит Викторию в квартиру своих родителей, открывает окно, а в доме напротив показывается в окне какая-то женщина и тут же исчезает.

***
Кривая же сегодня была весьма извилиста. Началась она у Моисея Микеланджело в S. Pietro in Vincoli, потом был Colosseo inside, потом выставка Тициана в Scuderie del Quirinale, потом фонтан Треви, Пантеон, площадь Навона, уходя с которой, мы неожиданно набрели на Chiostro del Bramante на Via della Pace, где проходит выставка фламандской живописи, где главным образом представлены Питер Брейгель Младший, Ян Брейгель Старший, но еще довольно много имен. В основном картины из частных коллекций в США. А оттуда мы пешком дошли до гостиницы, находящейся совсем близко от входа в музеи Ватикана. Кто знает город, поймет, что расстояние не самое маленькое.
О подробностях писать сейчас сил нет. Потом, по приезде.
Tags: blogspot, Антониони, Италия, Рим, Рим_прогулки, Тициан, живопись, кино, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments