Алексей (abel) wrote,
Алексей
abel

Category:
  • Mood:

Страсти по опере

Оперный психоз продолжается.
Сейчас слушаю "Милосердие Тита" Моцарта*, оперу, которая долгое время была у меня любимой. Давно не слушал полностью, и просто поражаюсь и, как говорится, млею: совершенно божественное сочинение. И какое резкое переключение после Глюка, Мысливечека или Хассе! Другой мир, несмотря на многочисленные внешние похожести. "Уровень, я думаю, шекспировский", - как заметил Рихтер, хотя и по другому поводу.
_____________________________________
*Запись И. Кертеса, 1967 г., Венская опера. Певцы: В. Кренн (Тит), Т. Берганса (Секст), М. Казула (Вителлия), Л. Попп (Сервилия), Б. Фассбиндер (Анний), Т. Франк (Публий).
Великолепное исполнение, но с заметными купюрами в секко.
Tags: blogspot, Глинка, Глюк, Моцарт, Моцарт_"Cosi fan tutte", Моцарт_"Милосердие Тита", Мысливечек, Рихтер, Хассе, в других сетях, пианисты
Subscribe

  • Великий Новгород. Церковь Николы на Липне

    О посещении этой островной церкви я писал на фейсбуке еще в Новгороде. Расскажу о нашем путешествии туда подробнее. Плывем по Волхову по направлению…

  • Великий Новгород. Первые прогулки (часть 2)

    Прогуляемся по Торговой стороне, новгородскому заречью. Это церковь великомученика Георгия на Торгу 14 века. А в отдалении - церковь Иоанна на…

  • Великий Новгород

    Вернулись сегодня рано утром. Всё получилось отлично, очень тёплое чувство осталось после посещения этого города, который можно с полным правом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments