Алексей (abel) wrote,
Алексей
abel

Categories:

"Далеко на севере, в Париже..."

А далеко на севере, в Париже,
Быть может, небо тучами закрыто,
Холодный дождь идет и ветер дует.
А нам какое дело?

SAM_8654.JPG

Сегодня, когда мы возвращались в отель после прощальной прогулки по вечернему Парижу, в метро случилось что-то вроде давки (на 4 линии, тогда как наша 7-я была почти пуста; может быть, это связано с тем, что на 4-й линии находятся два вокзала? Или был перебой в движении?). С Москвой, конечно, не сравнить.
По этому поводу я вспомнил одно парижское происшествие, про которое слышал от мамы.
Одна ее сотрудница еще "в те годы" была здесь в командировке. Тоже попала в давку в метро. Когда ее внесли в вагон, она через некоторое время поняла, что стоит на ноге одного господина. Стала извиняться. Но в ответ услыхала: "О, что вы, мадам! Мне так приятно, что вы стоите на моей ноге!".
Tags: Париж, Пушкин, Франция, путешествия, семья, смешное
Subscribe

  • 75 городов (Севилья: зима 2011, часть 1)

    Десять лет назад, в конце января 2011 года, мы впервые оказались в Испании, и первым испанским городом для нас оказалась Севилья. Но так и было…

  • "Еще в полях белеет снег..."

    Снято в конце марта, когда еще солнышко светило. Сейчас снег уже сереет, а не белеет. Шел вчера в серый день по Бауманской улице и дивился…

  • 15 лет

    Мой Живой Журнал вступил в поздний подростковый возраст. По этому поводу можно вспомнить Флоренцию десятилетней давности: Это альбом на фликре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments