Алексей (abel) wrote,
Алексей
abel

Categories:
  • Music:

Ария Церлины из "Свадьбы Фигаро"

Сегодня по "Орфею" дама-ведущая в передаче про Ирину Масленникову глубокомысленно и с чувством произнесла: "Послушайте в исполнении Ирины Ивановны Масленниковой арию Церлины из оперы Моцарта "Свадьба Фигаро" (sic!). Это по свежести не уступает "Зимнему пути" Шумана, объявленному на телеканале "Культура". Но, правда, не дотягивает до "Русской кавалерии" Масканьи (по тому же "Орфею"). Предлагаю этой радиостанции объявить конкурс на подобные перлы.
(Я понимаю, что можно оговориться, но поскольку никаких извинений не последовало, то это, скорее, оговорка "по Фрейду". Невежество, как заметил один умный человек, демоническая сила.)
Tags: Масканьи, Моцарт, Моцарт_"Дон Жуан", Моцарт_"Свадьба Фигаро", Моцарт_опера, Соллертинский, Шуберт, Шуман, радио "Орфей", смешное
Subscribe

  • Р. Щедрин

    Прочитал (отчасти перечитал) мемуары М. Плисецкой («Я, Майя Плисецкая»). Там есть глава, посвященная Родиону Щедрину («Хочу справедливости»). Мне…

  • Карл Бём

    Ровно 50 лет назад, 8 октября 1971 г. (в пятницу, кстати, тоже), я написал в дневнике: " Вчера в консерватории хор Венской оперы и Венский…

  • Шостакович - 115

    Этот день, 25 сентября, стараюсь всегда отмечать здесь. А в этом сентябре я как-то гораздо больше, чем обычно в последнее время, слушал Шостаковича.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments