Алексей (abel) wrote,
Алексей
abel

Category:

Виченца (среда, 17 августа)

Поездка в Виченцу (на автобусе без малого 2 часа). Это город дворцов Андреа Палладио. Конечно, за несколько часов сколько-нибудь подробно осмотреть его невозможно. Итальянские города – омут для туристов: приезжаешь на день и тут же понимаешь, что для того, чтобы понять город, нужно жить в нем как минимум неделю.

Но все же некое ядро города мы видели. Самое сильное впечатление от Базилики Палладио, основное здание которой совсем не канонически церковное. С него потом много “списано”, в частности, пражский Рудольфинум.

SAM_5989

Ну, и театр Olimpico, построенный по проекту Палладио.

SAM_5972SAM_5961

(Четкость на снимке интерьера невысока, так как можно было снимать только без вспышки, а в зале темновато. Но больше фоток будет сильно позже, по возвращении в Москву.)

Обратный автобус был слишком ранним (в 15.30, и это последний до Езоло). Поэтому мы возвращались сложно: поездом до Венеции, от вокзала пешком прошли до Сан Марко (ок. 2 часов с остановкой на чай; маршрут очень интересный, кстати говоря, и о нем я тоже расскажу потом), там сели на вапоретто LN (Laguna Nord) и прибыли в Punta Sabbioni. И автобус до дома – 45 мин. Так что добирались всеми видами транспорта, кроме самолета.

Скорее всего, больше мы никуда не поедем, кроме Венеции. Мы устали за этот год от разных поездок, да и Венеция притягивает сильнее всего. Один только Собор Сан Марко – вселенная.

Tags: Венеция, Венеция-11, Виченца, Италия, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments