Алексей (abel) wrote,
Алексей
abel

Category:

Москва–Франкфурт - Карлсруэ

13 июня, понедельник

Мы с женой в Карлсруэ, в гостях у Бориса Иоффе. Я уже писал тут в прошлом году о нем и его замечательном семействе (когда мы встречались в Венеции).

Вот представилась возможность приехать к нему в гости.

Прилетели мы вчера в 17.50 по европейскому времени во Франкфурт-на-Майне. Некоторая нетривиальность нашего трипа сказалась уже в Шереметьеве: при регистрации у нас спросили: “А где ваши обратные билеты?”, на что я ответил, что мы возвращаемся в Москву через Мадрид. “Могу показать билеты компании “Иберия”, – предложил я. “Я вам верю”, – милостиво ответствовала регистрирующая дама. Я подумал, что немцы тут при прохождении паспортного контроля к нам по этому поводу точно прикопаются. Тем не менее я не достал билеты так, чтобы они были близко, а на контроль пустил вперед жену (как я всегда это и делаю). Но пограничник вдруг спросил у нее: “Do you speak English?” Жена моя несколько растерялась (а по-английски она не говорит) и только произнесла: “Мадрид”, оглянувшись на меня. Пограничник почему-то обрадовался и подозвал меня. Пришлось лезть в большую сумку и показывать ему иберийские билеты: 18-го летим в Мадрид, а 24-го поздно вечером вылетаем в Москву. Он вполне был удовлетворен и только спросил меня: “Holidays?” “Yes, – ответил я, – holidays, the german-spanish holidays”, вспомнив при этом фильм “Римские каникулы”.

После этого мы проследовали на первый терминал и на Fernbahnhof, чтобы ехать в Карлсруэ. Пока ждали поезда (следующего в Мюнхен через Мангейм, Штутгарт, Ульм и Аугсбург), я кое-что сфотографировал.

К сожалению, “перспективный” кадр не получился:

SAM_3945

Вот этот цуг ехал в Брюссель:

SAM_3947

А этот снимок сделан в Мангейме, где мы пересаживались на базельский поезд, проходящий через Карлсруэ (но на снимке поезд идет в Дортмунд):

SAM_3948

Затесался еще какой-то полупьяный парень с бутылкой пива, который потом с мутным взором слонялся по вагонам.

На вокзале нас встретил Борис и на машине отвез нас к себе домой. Мы разместились в очаровательной мансарде (напомнившей мне почему-то Удольфский замок). Вчера только прогулялись вокруг дворца по прекрасному парку.

По мере сил буду писать отчеты об увиденном. Но не уверен, что удастся сразу их публиковать.

Сегодня – День Святого Духа, выходной. Наметили некие поездки.

Tags: Германия, Иоффе, Карлсруэ, Франкфурт, путешествия
Subscribe

  • Берлиоз и Моцарт

    Прослушанная вчера «Фантастическая симфония» Берлиоза, абсолютно гениальная, абсолютно аклассическая, одно из величайших художественных открытий во…

  • Моцарт – «Каирский гусь» (“L’oca del Cairo”), K. 422

    Это незаконченная опера, точнее, просто несколько номеров предполагаемой оперы на либретто Дж. Вареско (либреттиста «Идоменея»), которые были…

  • Моцарт - "Cosi fan tutte" (Ч. Маккеррас, Эдинбург, 1993)

    Уважаемые коллеги! Буду очень признателен тому, кто выложит запись оперы Моцарта "Cosi fan tutte" под управлением сэра Чарльза Маккерраса. Запись с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments