Алексей (abel) wrote,
Алексей
abel

Categories:
  • Music:

Возвращение в Брайдсхед (cont. 1)

SAM_2672

Мы вошли в церковь, где есть замечательные фрески и картины. Некоторые из них мне удалось сфотографировать, но там далеко не везде подписи и указания авторов. Так что я, к сожалению, не могу их назвать.

SAM_2666

SAM_2668

SAM_2669

SAM_2667SAM_2671

Но вот это мне удалось из подписи понять как “Бичевание Христа” работы Lois Vincente Leon Pallierre (1817):

SAM_2673

Капелла слева от алтаря, где находится главная достопримечательность интерьера, картина Даниеля Вольтерра “Снятие с креста”, закрыта на реставрацию.

Вышли из церкви и стали ждать наших друзей возле ее лестницы. Тут почувствовали зверский голод, и дабы его утолить, слопали по сэндвичу. И как раз подоспели родственники.  Они приехали в Рим на 10 дней еще 21 марта.

SAM_2679

Встреча очень удалась, мы отобедали (распив даже бутылку великолепного Soave, полюбившегося мне после летнего визита в Верону) в кафе “Гоголь” (Gogol), в доме на via Sistina, где наш классик писал “Мертвые души”, живя тут с 1838 по 1842 год.

Россия – страна чудес. Жить в Риме, и не просто в Риме, а в одном из самых его чудесных мест, и описывать русский театр абсурда – в этом есть нечто фантасмагорическое и шизофреническое. Как будто из просторов мира вы вгоняете себя в темный полуподвал. И книга-то, поэма то есть, гениальная. Удивителен русский гений!

SAM_2681

SAM_2684SAM_2685

Затем наши друзья проводили нас до фонтана Треви, который в прошлый раз мы видели только ночью (точнее, когда было уже темно).

Там буквально негде яблоку упасть.

SAM_2700SAM_2694

SAM_2697

SAM_2698

SAM_2699

Потом мы расстались, друзья наши были на ногах с раннего утра и пошли уже отдыхать, а мы направились к Пантеону через Piazza Colonna и Piazza di Montecitorio, на которой находится дворец того же имени.

SAM_2703SAM_2704

to be continued


Tags: Гоголь, Италия, Рим, Рим_прогулки, Рим_церкви, литература, путешествия
Subscribe

  • Два вида глупости

    "Человек по природе своей склонен более к осуждению, нежели к похвале (говорит Макиавелль, сей великий знаток природы человеческой). Глупость…

  • "Булгахтеру телеграмма!"

    Перечитал залпом "Мастера и Маргариту", а также главу "Сталин и Булгаков" из 4-томника Б. Сарнова "Сталин и писатели". Параллельно слушаю музыку в…

  • 75 городов (Флоренция, часть 3: июнь 2016 г.)

    Ни одного отклика на предыдущую публикацию... Но всё равно продолжу. Meantime we shall express our darker purpose... В 2016 г. удалось на июньские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments