Алексей (abel) wrote,
Алексей
abel

Category:

Севилья (4 февраля, пятница)

Последний полный день… Завтра около трех часов дня надо ехать в аэропорт.

Все кончается, даже у кошки хвост. Как я люблю приезжать в чужой город, поселяться, знакомиться с его улицами или снова ходить по знакомым улицам! И как бывает грустно уезжать! Но что делать, “я живу теперь не там”.

С утра пошли к церкви Св. Каталины, одной из самых старых севильских церквей (14-15 в.).

SAM_2433SAM_2432

SAM_2431

Затем проследовали в квартал Санта Крус другим путем и вошли в него около статуи дона Хуана в надежде все же попасть в дом-музей Мурильо. Но оказалось, что здесь музей фламенко, а сам дом Мурильо закрыт и открывается только для особых посетителей по приглашению.

Тогда нам пришла в голову счастливая мысль второй раз пойти в Алькасар, чтобы еще раз насладиться шедеврами мавританского зодчества. И правда: от этих каменных кружев трудно отвести взор, особенно от моего любимого Дворика Девушек.

SAM_2520 SAM_2524

Да, совсем недалеко от дома Мурильо, на площади Альфаро, прямо у входа в Сады Мурильо, находится дом с очень красивым балконом, который называют “балконом Розины”. Возможно, что именно под этим балконом граф Альмавива пел свою серенаду.

SAM_2465

Находясь в Алькасаре, никак нельзя не войти в его сады  Это чудо! Тут действительно забываешь о времени – как в раю.

SAM_2529SAM_2545

Второй наш визит в этот рай земной оказался не напрасным: в первый раз мы не увидели купальни Марии Падильи, возлюбленной короля Педро Первого.

SAM_2535

После Алькасара мы пообедали, потом походили по магазинам, зашли в отель, отдохнули и снова пошли гулять уже по вечернему городу, заглядывая в некоторые церкви. Так дошли опять до реки возле Золотой Башни. И пошли домой.

На улице между Золотой Башней и Авенидо Конститусьон, где расположен Кафедральный собор, вдруг от двух шедших навстречу молодых людей мы услыхали два знакомых красочных русских слова, но это не была цитата из Пушкина. Ждущая нас Отчизна таким образом послала нам свой привет.

(Точно такой же эпизод был в Зальцбурге, в августе 2007 года. От двух джентльменов самой изысканной внешности, в высшей степени уместной в городе Моцарта, мы услыхали точно те же волшебные родные слова.)

Tags: Австрия, Зальцбург, Испания, Моцарт, Пушкин, Россини, Севилья, Севилья_Алькасар, путешествия
Subscribe

  • 75 городов (Мадрид-2011, часть 4)

    Пока есть время и фотоматериал подготовлен, хочу закончить мадридскую ретроспективу 2011 года. 22 июня была поездка в Толедо. А…

  • 75 городов (Мадрид-2011, часть 3)

    20 июня (в понедельник) была поездка в Сеговию: И, стало быть, как мадридский, этот день не в счет. Третий день в Мадриде был 3) 21…

  • 75 городов (Мадрид-2011, часть 2)

    Второй день в Мадриде. 2) 19 июня Главное событие дня - посещение музея Прадо: Пробыли мы там часов шесть, пообедали там же. В этом отношении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments