Алексей (abel) wrote,
Алексей
abel

Category:

Севилья (31 января, понедельник)

Все труднее писать… Слишком много впечатлений, глаза разбегаются, а мозги зашкаливает.

Сегодня буду краток, завтра пораньше надо встать: хотим поехать в Кордову. Когда вернусь в Москву, разберу фотографии, что-то выложу и постараюсь прокомментировать в дополнение к тому, что пишу сейчас.

Полдня провели в Кафедральном соборе, обошли все его капеллы, кроме Королевской, которая открывается только в 4 часа дня. Огромное впечатление производит овальный Зал Капитула, увенчанный куполом. В соборе есть картины великих испанских художников: Моралеса, Сурбарана, Мурильо и Гойи.

После обеда, весьма плотного (нам пришлось съесть по пол-цыпленка, но оставлять тут еду нельзя: примут за смертельное оскорбление, испанцы – народ горячий, могут даже догнать и зарезать), мы пошли по маршруту, вычитанному из путеводителя Томаса Кука и пролегающему по улицам квартала Триана, названному так по имени моряка Родриго де Триана, который первым на корабле Колумба увидел землю, т.е. Америку. Нужно, чтобы туда попасть, перейти Гвадалквивир по Мосту Изабеллы Второй. Тут же оказываешься у часовни Кармен. И недалеко скульптура, изображающая молодую женщину с гитарой – памятник танцующим фламенко. Вайль в своей передаче преподнес это как памятник Кармен. Квартал Триано – исконно цыганский квартал Севильи. Далее, по улице Сан Хорхе (S. Jorge) мы пошли в квартал керамики. Очень интересные магазины, в которых продают разнообразнейшие керамические изделия. Сделали в итоге круг, одним из самых интересных объектов которого была церковь Св. Анны, заложенная в 13 веке, а также Часовня Моряков.

Когда вышли на набережную, то было уже совсем темно. Башни Хиральды, Золотая и две башни Площади Испании выстроились на противоположном берегу словно бы в одну линию. По реке, в которой отразились яркие и многочисленные огни города, катаются на байдарках, моторках и катерах (в январе!).

Tags: Испания, Севилья, Севилья_Триана, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments